CGI Next Studio  CGI Next  digihub  MARS Petcare IT  Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik  Open Grid Europe GmbH  Better@Home Service GmbH  RTL Disney  SCALUE  ERGO Versicherung  German Deep Tech Institute
  Neodigital Versicherung AG  ROLAND Schutzbrief Versicherung AG  Royal Canin  Bayrischer Rundfunk  Hospitality Digital (HD) - Metro Group  ITyX Technology GmbH  University of Duisburg-Essen  Vive La Car 
Tag 1 - 10.06
No alt text defined
09:00 - 10:00 Uhr (Dauer: 60 min)
Diversity Matters – Now what? -#JoinTheGang   #DIVERSITY_MATTERS
Four women talk about their journey to build a more feminist and diverse movement in an IT Company.
Details
No alt text defined
10:00 - 10:40 Uhr (Dauer: 40 min)
Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit durch strategische Geschäftsprozesse   #STRATEGIC_PROCESSES
Vorstellung der strategischen Prozessberatung
Details
No alt text defined
10:45 - 11:30 Uhr (Dauer: 45 min)
Businessnutzen von Conversational AI und Automation in Kundenservice und Vertrieb   #CONVERSATIONAL_AI
Wir zeigen einen intelligenten Chatbot im Einsatz, der Kundenservice- und Vertriebsmitarbeitende entlastet und unterstützt.
Details
No alt text defined
11:30 - 12:15 Uhr (Dauer: 45 min)
Ein digitales Geschäftsmodell für Internetmuffel   #INTERNET_MUFFEL
Am Beispiel der Gastronomie über Wege und Umwege lernen, mit nicht-internetaffinen Kunden ein digitales Geschäftsmodell aufzubauen.
Details
No alt text defined
12:15 - 13:00 Uhr (Dauer: 45 min)
Startup Journey – Data Intelligence mit dem Startup SCALUE   #STARTUP_JOURNEY
Eine Startup Journey von der coolen Idee bis zum Award als Gartner Cool Vendor.
Details
No alt text defined
13:00 - 14:30 Uhr (Dauer: 90 min)
Covid 2025 – Pandemie 5 Jahre zu früh? Bestandsaufnahme und Lessons Learned im Public Sector   #PUBLIC_LESSONS_LEARNED
Diskussion, Impulse, Anregungen rund um die Digitalisierung im Public Sector – mit Gesprächspartnern aus der öffentlichen Verwaltung
Details
No alt text defined
13:00 - 14:30 Uhr (Dauer: 90 min)
Nachrichten-Konsum im Wandel - Konsequenzen für Medienproduzenten   #NEWS_CHANGE
Erfahren Sie unter anderem, wie sich die Tagesschau durch ihre Social Media Kanäle immer wieder neu erfindet und sich dadurch auch einem sehr jungen Zielpublikum erschließt. RTL startet mitten in der Corona-Pandemie ihr TOGGO Webradio und trifft damit den Zahn der Zeit. Auch PULS, der jungen Info-Plattform des Bayerischen Rundfunks, gelingt es, durch neue Formate relevante Inhalte zu produzieren, die genau auf die Fragestellungen ihrer Zielgruppe eingehen. Unsere Diskussion wird sich unter anderem auch mit agilen Prozessen innerhalb großer Traditionsunternehmen, sowie der Bedeutung von künstlicher Intelligenz bei der Content-Erstellung befassen.
Details
No alt text defined
14:30 - 15:40 Uhr (Dauer: 70 min)
Krankenhaus 2030 Challenges & Opportunities - welche Weichen müssen wir stellen (Business Modelle, Technik, Personal)?   #KRANKENHAUS_2030
Gemeinsame Diskussion relevanter Stakerholder des Gesundheitsökosystems. um die Chancen und Challenges im Krankenhaus 2030 zu erörtern.
Details
No alt text defined
15:40 - 17:10 Uhr (Dauer: 90 min)
Digitalisierung der Pflege von A-Z: Beispiel Digitalisierung & Cloud Transformation   #DIGITAL_CARE
Awareness, wieso Digitalisierung, Modernisierung der internen IT notwendig ist und die Pflege entlasten kann.
Details
No alt text defined
17:00 - 17:45 Uhr (Dauer: 45 min)
Chancen durch 5G - eine Roadmap für Unternehmen   #5G_CAMPUS
Wie kann ich als Unternehmen die Möglichkeiten von 5G Campus Netzen effizient nutzen?
Details
No alt text defined
17:10 - 18:10 Uhr (Dauer: 60 min)
Spannungsfeld - Changes Value Chain in Pharma?   #VALUE_CHAIN_PHARMA
Gemeinsame Diskussion relevanter Stakerholder der Pharmabranche, um die Chancen und Challenges von Big Data in Pharma zu erörtern.
Details
No alt text defined
17:45 - 18:30 Uhr (Dauer: 45 min)
Planning and deployement of heterogeneous terrestrial/satellite network   #CARNOT_SAT
Learn how you can benefit from heterogeneous terrestrial/satellite networks and how to plan them.
Details
No alt text defined
18:10 - 19:10 Uhr (Dauer: 60 min)
Von Menschen und Innovationen – Virtual Innovation (X-Lab)   #VIRTUAL_INNOVATION
Further Information will follow soon
Details
No alt text defined
19:10 - 20:10 Uhr (Dauer: 60 min)
Agiles Change Management (Changile) - neues Buzzword oder echter Gamechanger?   #AGILE_CHANGE_MGMT
Einblick in Erfahrungen aus Transformationen und den daraus entwickelten Ansatz.
Details
No alt text defined
20:10 - 21:00 Uhr (Dauer: 50 min)
ARON (Social Media Chatbot) - von manuellem Marketing zur intelligenten Automatisierung   #ARON_BOT
Teilen der Erfahrungen bei der Entwicklung und Präsentation der Lösung eines automatisierten Reportings.
Details
Tag 2 - 11.06
No alt text defined
09:00 - 09:45 Uhr (Dauer: 45 min)
Innovatives Kundenerlebnis durch automatisierte End2End-Prozesse eines Digitalversicherers   #INSURANCE_AUTOMATION
Erfahrungsbericht eines digitalen Versicherers zum Umgang mit innovativen Produkten und Lösungen
Details
No alt text defined
09:30 - 10:30 Uhr (Dauer: 60 min)
Why EXPERIENCE DESIGN MATTERS – How to communicate successful products   #EXPERIENCE_DESIGN
How to create a product your clients fall in love with.
Details
No alt text defined
09:45 - 10:45 Uhr (Dauer: 60 min)
Podiumsdiskussion mit den Innovationstreibern verschiedener Versicherungen   #INSURANCE_STRATEGY
Austausch zu verschiedenen Ansätzen / Best Practices von Versicherungsunternehmen zur Identifikation und Umsetzung von innovativen Lösungen.
Details
No alt text defined
10:30 - 11:15 Uhr (Dauer: 45 min)
Vive la car - „Airbnb for cars“   #RETAIL_STARTUP
Sicherlich eine spannende Session für Startups die lernen wollen wie man in 18 Monaten von der Idee zu einer internationalen Plattform wachsen kann. Auto-Verrückte, Automotive-Experten, Gründer und Netzwerker sind herzlich eingeladen aktiv mit zu diskutieren.
Details
No alt text defined
10:45 - 11:30 Uhr (Dauer: 45 min)
Banking Services - Beleuchtung des Marktes für Zahlungsverkehrslösungen generell und am Beispiel eines Fintechs - Kartenterminals für Jedermann   #PAYMENT_FINTECHS
Vorstellung der Angreifer im Terminalmarkt allgemein und anhand eines Beispiels welches von CGI beraten wird.
Details
No alt text defined
11:30 - 13:30 Uhr (Dauer: 120 min)
Schlechte IT Security in der Praxis – Was soll schon schiefgehen? Beispiele aus der Realität und Live Hack   #CYBER_SECURITY
In der Session wird gezeigt warum IT Security ein Kernbereich jedes Projektes sein sollte und nicht erst nach einem Vorfall angebaut werden sollte.
Details
No alt text defined
13:30 - 15:10 Uhr (Dauer: 100 min)
Utilities Spotlight - The future of Energy   #UTILITIES_SPOTLIGHT_ENERGY
Im ersten Teil unserer Veranstaltung „Digitalisierung als Schlüsselfaktor der Energiewende“ berichten wir über die nationalen und internationalen Aktivitäten von CGI als Digitalisierungspartner im Energiemarkt. Erfahren Sie im zweiten Teil „CGI Kooperation – Partnerschaft mit dem H2UB“ mehr über die Ziele und das geplante Angebot des ersten Wasserstoff-Hub für Startups, Unternehmen & Forschung in Europa. Im dritten Teil unserer Veranstaltung präsentieren wir „CGI’s Digital Incubation Platform (DIP) für Wasserstoff Ökosysteme“. Lernen Sie unsere modulare Lösung kennen, die den Datenaustausch und die Kommunikation zwischen allen Marktakteuren ermöglicht. Im letzten Beitrag „Satellites for Utilities with CGI’s Geodata360“, erhalten Sie einen Einblick in die Thematik der Erdbeobachtung und Fernerkundung.
Details
No alt text defined
15:10 - 16:10 Uhr (Dauer: 60 min)
20 Jahre agile Manifesto,  What‘s next?   #20_YEARS_AGILE
Diskussion über den heutigen Stand von Agile, wo liegen die Herausforderungen und wie sehen die Lösungen aus.
Details
No alt text defined
16:10 - 16:55 Uhr (Dauer: 45 min)
Enemies of Agile - warum Deine agile Transformation scheitern wird.   #ENEMIES_OF_AGILE
Leitfaden zur Erkennung von Widerständen bei agilen Transformationen
Details
No alt text defined
16:55 - 18:25 Uhr (Dauer: 90 min)
Scaleups und Corporates - match oder crash?   #SCALEUPS_CORPORATES
Diskussion der Fragestellung, wie eine Kooperation zwischen Scaleups und Corporates gelingt – oder auch nicht.
Details
No alt text defined
18:25 - 19:25 Uhr (Dauer: 60 min)
Spotlight auf Startups der CGI Unicorn Academy   #UCA_ACADEMY
Lernt die CGI Unicorn Academy kennen und findet raus wie eine Zusammenarbeit aussehen könnte.
Details